Главный итог «Ночи музеев в Екатеринбурге - 2018» - более 200 тысяч посещений

21 мая 2018

В минувшие выходные в Екатеринбурге в 12-й раз состоялся общегородской мультикультурный проект «Ночь музеев в Екатеринбурге». До двух часов воскресной ночи принимали посетителей 114 площадок по всему городу. В их числе все муниципальные, областные, государственные музеи и галереи, а также театры, выставочные пространства, центры культуры, школьные музеи, Екатеринбургский зоопарк и другие организации. На них побывали в общей сложности более 200 тысяч посетителей.

Главная площадка екатеринбургской «Ночи музеев» - Информационный центр на Плотинке – впервые работал в двухдневном режиме и предложил посетителям собственную культурную программу. В Международный день музеев 18 мая на площадке прошли мастер-классы по рисованию комиксов, лекция по скетчингу, презентация программ по сохранению культурного наследия от Урало-Сибирской Федерации ассоциаций, центров и клубов ЮНЕСКО. В пятницу вечером был представлен премьерный вербатим-проект «Кирпичи культуры» от портала «Культура Екатеринбурга» и музыкально-литературные чтения от Свердловской региональной молодежной общественной организации «Май». Завершился насыщенный день в Информационном центре музыкально-танцевальной программой под открытым небом. За два дня работы Информационный центр посетили 65 тысяч человек.

Завтра, 22 мая в 10:00, в фойе третьего этажа Администрации города (ул. Ленина, 24А) первый заместитель начальника Управления культуры Елена Трофимова озвучит официальные итоги проекта «Ночь музеев в Екатеринбурге - 2018». Приглашаем представителей СМИ первыми узнать самые посещаемые площадки этого года и основные подробности мультикультурного проекта.  

Напомним, что главной темой «Ночи музеев в Екатеринбурге - 2018» стало 295-летие столицы Урала, дополнительной темой – Чемпионат мира по футболу. Курируют проект в Екатеринбурге – Управление культуры и Администрация города. На европейском уровне проект посвящен сохранению культурного наследия и проходит под патронатом Министерства культуры и коммуникаций Франции.

 

 

← Другие новости