Моя история НОЧИ МУЗЕЕВ

23 мая 2018

Меня зовут Татьяна Сук, мне 34 года. Хочу рассказать вам свою историю посещения мероприятий Ночь Музеев в разные годы. Интересно то, что вместе со временем менялись мои жизненные этапы и статусы - юная и беззаботная, затем повзрослевшая и глубоко беременная, ну и, наконец, осознавшая смысл бытия мать семейства. 

Ночь Музеев в Екатеринбурге я всегда стараюсь посещать по мере возможности. В этом году тоже, конечно, планирую!
Хочу рассказать о самых запоминающихся моих посещениях этого мероприятия.

Впервые я побывала на Ночи Музеев в 2009 году. Компанию мне составляли тогда мои друзья. Была прекрасная погода тогда, мы с удовольствием гуляли от музея к музею пешком и фотографировались.

Точно помню, что посетили Музей Истории Екатеринбурга, где очень запомнились старые фотографии, представленные в огромных форматах, реконструкции комнат, цифровая масштабная карта нашего города и буфет на первом этаже с газировкой прошлых лет.

Посетили Музей Изобразительных Искусств, где очень запомнилось Каслинское литье.

Так же помню Музей Метенкова , где мы попали на классный квест тех лет – с удовольствием участвовали в викторине, отвечая на вопросы, ходя по комнатам с фонариками на случай выключения света. Мы даже выиграли билеты на еще одно посещение Дома Метенкова.

Везде мы старались принимать участие во всех конкурсах и потрогать всё, что дозволено было трогать. Было очень интересно!

Символами той Ночи Музеев были жирафы, которые стояли в разных местах города и мы с удовольствием с ними фотографировались.

Следующий поход на Ночь Музеев, особо запомнившийся мне, состоялся в 2013 году. На тот момент я совсем недавно вышла замуж, поэтому компанию мне тогда составил мой любимый муж. А еще с нами везде ходила наша будущая доченька, которой я в то время была беременна.

Тогда мы посетили Дом Музей П.П. Бажова, который произвел на меня неизгладимое впечатление. Какие же молодцы те люди, которые сохранили и сохраняют этот островок памяти нашего знаменитого земляка посреди мегаполиса. Еще в 2013 году мы съездили на выставку автомобилей.

Как мне запомнились символы - жирафы в 2009 году, так в 2013 году мне запомнились символы - ангелы))

На следующий 2014 год наша команда уже пополнилась доченькой Яной! Сначала мы с дочкой и мужем пришли на информационный пункт и изучили карту участвующих в акции музеев - Яночка приняла в этом непосредственное участие.

Мы решили поехать по музеям на машине, причем наша команда увеличилась - я, мой муж Ян, наша доченька Яна и наши друзья – Олег, Костя и Марина.

Желание участия в Ночи Музеев у всех было настолько велико, что Олегу пришлось ездить в багажнике, т.к. уже не было места не сидениях, а так же приходилось по очереди ходить в некоторые музеи в моменты засыпания доченьки в автокресле. Особо запомнилось посещение Храма Спас на Крови, где мы ознакомились с некоторыми вещами быта царской семьи и их фотографиями. Причем это посещение стало толчком посещения нами впоследствии Ганиной Ямы. Так же запомнилось посещение музея ВДВ на ул. Крылова, где мы увидели капсулу, в которой находились космонавты при полете в космос.

В 2015 году я снова забеременела и родила двойняшек – Милу и Саву. Последующие Ночи Музеев мы не посещали, т.к. наши детки могли явно что-нибудь где-нибудь повредить - наших с мужем четырех глаз не всегда хватает, чтобы уследить за тремя сорванцами. Как только поведение наладится и придет хоть какая-то осознанность мы обязательно все вместе вернемся в строй посетителей Ночи Музеев. По секрету говоря, лично я планирую сделать это в настоящем году – мои подруги меня уже позвали пойти!!!))) Осталось договориться с любимым мужем, чтобы посидел с детьми))))

 

 

← Другие новости