Победитель конкурса Ксения Рычкова: «Ночь музеев – это, безусловно, о нас»

25 мая 2018

19 – 20 мая 2018 года в Екатеринбурге вновь состоялся мультикультурный проект «Ночь музеев», который объединил более сотни площадок по всему городу. За двенадцать лет истории он стал особенным событием для множества горожан. Каждый год в рамках «Ночи музеев» свершаются открытия и завязываются новые знакомства, рождаются творческие проекты, маленькие посетители возвращаются на знакомые площадки повзрослевшими, чтобы каждый год открывать для себя новые грани «Ночи музеев в Екатеринбурге».

Именно об этом оргкомитет и партнеры проекта попросили горожан рассказать в рамках конкурса «Ночь музеев – это обо мне». И получили множество стихов и рассказов, видеороликов и коллажей, фотографий и рисунков. Но самой впечатляющей оказалась работа Ксении Рычковой, которая вдохновилась картинами Екатеринбургского музея изобразительных искусств и устроила фото-косплей, перевоплотившись в их героев.

Вручив Ксении главный приз – пару билетов в Париж от компании «Уральские авиалинии» - мы попросили победителя поделиться впечатлениями.

- Ксения, все-таки «Ночь музеев» – это о вас?

- «Ночь музеев» – это, безусловно, о нас. Я решила поучаствовать в конкурсе, хотя мой муж-скептик сначала не верил в успех, но затем меня поддержал. Особенно приятно, что такое масштабное культурное событие, как «Ночь музеев» дополнилась вот таким приятным сюрпризом. В предыдущие «Ночи музеев» мы еще не были женаты, к этому году поженились, теперь самое время полететь в Париж.

- Расскажите немного о себе и о том, как узнали про конкурс.

- Я работаю актрисой в небольшом детском театре. Поскольку «Ночь музеев» - это мероприятие ежегодное, мы всегда интересуемся, какие новые площадки появляются, какие проекты будут представлены. И в этот раз на официальном сайте увидели сообщение о конкурсе. Так совпало, что я весь год мечтала о Париже, и подумала, что это шанс осуществить мечту. Оставалось придумать какой-то интересный проект, который бы касался меня и «Ночи музеев».

- По какому принципу выбрали картины для косплея?

- Это картины, которые представлены в нашем Музее изобразительных искусств. Мне они просто больше всего понравились. «Княжна Тараканова» – знаменитая работа Константина Флавицкого и здорово, что она у нас есть. L’orange Aigre III Хашми Азза – абстрактная картина, я подумала что это очень интересно воплотить в фотографии. А «Девушку с папиросой» выбрала потому, что у нас есть некое сходство. По-моему, здорово получилось!

- Как вы провели саму «Ночь музеев»?

- В этом году мы в основном гуляли по городу, зашли только в «Ельцин Центр», потому что на следующее утро нужно было работать. У меня друзья музыканты в центре города выступали – их послушали. Приятно, что людей было много, все очень веселые, что это действительно было культурное мероприятие. Встречали людей с книгами, много знакомых, все друг другу рассказывали, где они успели побывать. Очень здорово, что есть такое масштабное культурное мероприятие, объединяющее массу народа. На следующий год снова придем обязательно!

 

 

← Другие новости