«Ночь музеев в Екатеринбурге – 2021» приглашает участников

19 февраля 2021

Стартовала подготовка ежегодного культурного проекта «Ночь музеев в Екатеринбурге», который традиционно проходит в мае и посвящен Международному дню музеев. Министерство культуры и массовых коммуникаций Франции, куратор проекта на международном уровне, запланировало дату очередного события – 15 мая 2021 года.

Для Екатеринбурга Ночь музеев на этот раз будет особенной: популярный проект отметит 15-летие – и именно этот небольшой, но памятный для всех участников юбилей станет главной темой мероприятия в 2021 году. Дополнительные темы связаны с Годом науки и технологий в Российской Федерации и Годом медицинского работника в Свердловской области: обо всем этом площадки расскажут своим посетителям с помощью музейных технологий и экспонатов.

С 19 февраля по 12 марта оргкомитет «Ночи музеев в Екатеринбурге» принимает заявки на участие через электронную форму на официальном сайте. Присоединиться к масштабному культурному проекту могут все заинтересованные учреждения выставочной направленности. Традиционное требование для потенциальных участников - соответствие международным принципам проекта: открытости и доступности музея, комфортности музейного пространства, продвижению музейного предмета.

Традиционно, «Ночь музеев в Екатеринбурге» предложит маленьким посетителям дневную Детскую программу: 15 мая с 11:00 до 18:00. В 19:00 стартует Основная программа, которая продлится до 02:00 16 мая. Информационный центр проекта вновь откроется на день раньше – с 14 мая 2021 года. На площадке возле Водонапорной башни и памятника основателям Екатеринбурга можно будет приобрести «единый билет», получить информационные материалы и задать свои вопросы консультантам, а также провести время всей семьей: в Информационном центре «Ночи музеев в Екатеринбурге» пройдет собственная культурная программа, посвященная 15-летию проекта.

Так как на сегодняшний день в Свердловской области продолжает действовать режим ограничений, связанных с коронавирусом, подготовка проекта «Ночь музеев в Екатеринбурге» ведется с учетом всех необходимых требований. Помимо уже привычного для музеев ограниченного формата работы, участники проекта 2021 года уделят особое внимание уличным активностям и формированию пространств для времяпрепровождения под открытым небом, чтобы избежать скопления большого количества посетителей в музеях.

В случае изменения эпидемиологической ситуации в Свердловской области и Екатеринбурге, оргкомитет оставляет за собой право на изменение формата проекта. 

 

 

← Другие новости