В Екатеринбургеc 20 на 21 мая 2017
Сегодня
Телефон для справок:(922) 192-52-16 (мегафон)
(912) 225-90-55 (МТС,
работает Viber, WhatsApp)
В моём маршруте: 0 музеев

Екатеринбургский музей изобразительных искусств в НОЧЬ МУЗЕЕВ откроет двери сразу ТРЕХ выставочных площадок

В рамках традиционной международной акции «НОЧЬ МУЗЕЕВ» Екатеринбургский музей изобразительных искусств откроет двери сразу ТРЕХ выставочных площадок на ул. Воеводина, 5, Вайнера,11 и совершенно нового выставочного места - Шейнкмана, 10.

В Музее на Воеводина, 5 во время «Ночи музеев» посетители смогут совершить уникальное путешествие во времени, погрузившись в атмосферу Западной Европы прошлых эпох, увидеть оригинальные театральные постановки «живших картин», а также стать героями и режиссерами собственных шедевров. Гости музея примут участие в акции по созданию живописного произведения и познакомятся с миром старинных изящных фарфоровых вещиц в салоне-гостиной фарфоровых куколок. Любители классической европейской музыки услышат в необычном исполнении уникальный концерт камерного оркестра B-A-C-H. Ровно в полночь на большом экране начнется трансляция виртуальной экскурсии по Екатеринбургу, показ короткометражных фильмов, созданных кинокомпанией «Третье декабря», а также фильмов о музеях. Кроме того, в течение всей «Ночи музеев» посетители смогут принять участие в увлекательном музейном квесте «Западноевропейские мотивы», а также узнать много интересного на обзорных экскурсиях по постоянным экспозициям и выставкам!

«Ночь музеев» для более юных участников акции начнется еще в дневное время. Ребята познакомятся с ювелирным и камнерезным искусством, узнают много интересного о минералах, горных породах и полезных ископаемых. Все желающие примут участие в промывке золотых самородков, обработке камня, а также включатся в занимательную квест-игру и даже создадут гигантские кристалы!

На площадках Музея, что находится на ул. Вайнера, 11 состоится торжественное открытие II Международного фестиваля меццо-тинто и объявление победителей конкурсной программы. Известные художники, работающие в технике меццо-тинто, проведут занимательные мастер-классы, а сотрудники музея познакомят посетителей с экспозицией исторического проекта фестиваля меццо-тинто. Программу ночных мероприятий завершит арт-диспут «Эпитафия печатной графике».

Параллельная программа «Ночь в черной манере-II» состоится в Музее на ул. Шейнкмана, 10. В рамках программы будут открыты персональные выставки: Марка Фризинга (Люксембург), Ким Сюн Йона (Корея), Джеймса Гроло (США), Арта Вергера (США), а также кураторский проект Андрея Мартынова (Москва) «Меццо-тинто Японии» и внеконкурсная экспозиция II Международного фестиваля меццо-тинто. Кроме того, пройдут уникальные экскурсии по выставкам параллельной программы и открытая мастерская эстампа Марины Лазаревой. Гармоничным завершением «Ночи музеев» станут рисунки на песке арт-шоу «Горячий шоколад».

Другие новости


Сайт создан и поддерживается
в «Мастерской хороших сайтов»