В Екатеринбургеc 19 на 20 мая 2018
Осталось 29 дней
Телефон для справок:(922) 192-52-16 (мегафон)
(912) 225-90-55 (МТС,
работает Viber, WhatsApp)
В моём маршруте: 0 музеев

Впервые в проекте "Ночь музеев-2013" в Екатеринбурге были использованы интерактивные панели, предоставленные компанией PINA

18-19 мая на 56 площадках уральской столицы прошел международная проект «Ночь музеев - 2013».

Мероприятия «Ночи музеев» проходили одновременно в государственных и муниципальных музеях, на частных и «непрофильных» площадках: школах, кинотеатрах, зоопарке. Организаторы проекта привлекли внимание к уникальным музейным экспозициям и программам разные возрастные категории жителей и гостей Екатеринбурга.

Компания PINA разместила анонсирующий рекламный ролик во всей сети интерактивных видеотерминалов Екатеринбурга, а также установила 8 видеотерминалов со специально разработанным интерфейсом на наиболее значимых площадках. Среди них: Музей изобразительных искусств, Музей истории Екатеринбурга, Объединенный музей писателей Урала, Музейный центр народного творчества «Гамаюн», Музей истории и археологии Урала, Музей истории ювелирного и камнерезного искусства, Музей Б.У.Кашкина, Музей Владимира Высоцкого.


«Ночь музеев» в Екатеринбурге проводится в этом году в седьмой раз! Но впервые в проекте были использованы интерактивные панели, предоставленные компанией PINA, - говорит заместитель начальника Управления культуры Администрации Екатеринбурга Михаил Витальевич Занин, - современные информационные технологии активно включаются в музейные практики.

Использование интерактивных панелей позволило, с одной стороны, упорядочить информацию о проекте «Ночь музеев» в Екатеринбурге, а с другой стороны, представить ее в нетрадиционном виде (собственно и «Ночь музеев» проводится в нетрадиционное время!).

С помощью интерактивных панелей оргкомитет проекта не только представил логотип и афишу «Ночи музеев-2013», но и промо-ролики музеев и галерей, участников проекта в Екатеринбурге. Посетители «Ночи музеев-2013» могли оперативно познакомиться с программой проекта, с составом участников основной и параллельной программ, их месторасположением. Очень простой алгоритм работы с информацией, представленной на интерактивных панелях, позволял даже не очень просвещенной в современных новациях публике, спокойно получать нужную информацию, например, о составе площадок, которые принимали посетителей на бесплатной основе, об экскурсиях, которые проводились для горожан! А разработанное компанией PINA интерактивное визуальное решение для информации о «Ночи музеев-2013» в Екатеринбурге, безусловно, способствовало появлению ярких эмоций у посетителей музеев.

Проект «Ночь музеев» в Екатеринбурге каждый год опробует новые технологии и способы работы с посетителями и информацией о музейных проектах, выставках. В последующий период эти практики становятся массовыми, приходят в каждый музей и галерею! Уверен, что интерактивные визуальные технологии, активно продвигаемые сегодня в Екатеринбурге компанией PINA, завтра станут повседневностью и для музеев города. Поистине - Екатеринбург - город неограниченных возможностей!»

Другие новости


Сайт создан и поддерживается
в «Мастерской хороших сайтов»