В Екатеринбургеc 19 на 20 мая 2018
Осталось 29 дней
Телефон для справок:(922) 192-52-16 (мегафон)
(912) 225-90-55 (МТС,
работает Viber, WhatsApp)
В моём маршруте: 0 музеев

Александр Высокинский в "Ночь музеев" провел для детей и их родителей экскурсию в славное прошлое Екатеринбурга

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по стратегическому планированию, вопросам экономики и финансам Александр Высокинский в рамках состоявшейся в столице Урала международной акции «Ночь музеев» провел экскурсию для детей в Музее истории Екатеринбурга.

Примерно часовую экскурсию для юных екатеринбуржцев, пришедших в музей вместе с родителями, Александр Высокинский начал с экспозиции зала Почетных граждан Екатеринбурга. Продемонстрировав и описав хранящиеся экспонаты, замглавы Администрации рассказал экскурсантам о самых известных людях, оставивших яркий след в старой и новой истории уральской столицы. Ребята с интересом узнали о том, что за свои заслуги перед городом в разные годы звания Почетного гражданина Екатеринбурга были удостоены, например, государственный деятель еще дореволюционной России Петр Столыпин, талантливый художник-график Виталий Волович, легендарный хоккеист-мастер русского хоккея Николай Дураков, а также нынешний член Совета Федерации, а в недавнем прошлом Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий. Большой интерес у ребятишек вызвал рассказ об истории водружения советскими солдатами над поверженным Рейхстагом знамени Победы, копия которого хранится в Музее истории Екатеринбурга.

Переквалифицировавшийся в гида Александр Высокинский познакомил детей с самыми старыми и по духу и по времени предметами быта города. Например, он продемонстрировал им старинный книжный шкаф, возраст которого составляет 285 лет. Большинство экспонатов юные экскурсанты смогли не просто посмотреть, но и потрогать руками. Они с удовольствием взяли в руки гусиные перья, которыми писали предки, проверили в действии старую печатную машинку, бывшую в обиходе до изобретения компьютеров, полистали подшивку старейших городских газет.

Воспользовавшись случаем, Александр Высокинский подарил коллективу Музея истории Екатеринбурга недостающую в фондах учреждения культуры подборку номеров «Вечернего Свердловска» за 1979 и 1983 годы. Теперь музей располагает полным собранием «Вечерки» «Уральского рабочего» за столетний период их издания.

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по стратегическому планированию, вопросам экономики и финансам Александр Высокинский:

В «Ночь музеев» я с удовольствием попробовал себя в качестве гида именно в Музее истории Екатеринбурга. Это одно из немногих музейных заведений города, которое, по сути, является интерактивным. Многие экспонаты здесь можно не только посмотреть, но и потрогать, попробовать их в действии. Именно это сегодня и нужно нашему подрастающему поколению. Близкое, что называется на ощупь, знакомство с уникальными предметами, проявляет у ребят тот самый необходимый интерес, который побуждает их к дальнейшему изучению истории. Поэтому дети начинают дальше сами изучать ее не по принуждению, а с удовольствием. Это обеспечивает их дальнейшее развитие и совершенствование. Именно таким способом мы сможем достойным образом воспитать настоящих граждан России - нашу будущую смену.

Источник: Официальный портал Екатеринбурга

Другие новости


Сайт создан и поддерживается
в «Мастерской хороших сайтов»