В Екатеринбургеc 20 на 21 мая 2017
Осталось 27 дней
Телефон для справок:(343) 371-72-14
(922) 192-52-16
В моём маршруте: 0 музеев

ViVa победители!

«Ночь музеев – 2016 в Екатеринбурге» состоялась в ночь с 21 на 22 мая. Все его мероприятия были посвящены десятилетию проекта и Году российского кинематографа. Руководствуясь этим, организаторы проекта предложили горожанам поучаствовать сразу в двух конкурсах – видео-конкурс «Екатеринбург – музей под открытым небом» и квест «Попади в Десятку».

В видео-конкурсе приняло участие 13 человек.  Для участия в конкурсе было необходимо создать свою уникальную видео-историю и представить Екатеринбург, как музей под открытым небом.  Работы принимались с 1 мая по 18 мая. Финал и награждение победителя состоялись 21 мая в 21:00 в Информационном центре проекта «Ночь музеев» на площади 1905 года. Победителя определяли члены экспертного жюри. Третье место заняла Анна Глаголева, получившая в подарок подарочное издание «Екатеринбург. Старые знакомые», автор - Алексей Ефремов. Второе место заняла семья Галенцовых, которые получили подарочное издание «Каслинский чугунный павильон». Победителем видео-конкурса стала фотограф Ольга Головизина, ставшая самым креативный режиссером. Ольга получила сертификат на путешествие во Францию на одни выходные с посещением самого популярного музея - Лувра. Посмотреть видео-ролики, присланные на конкурс можно ЗДЕСЬ.

Также, в этом году организаторами был разработан познавательный квест «Попади в Десятку», посвященный 10-летнему юбилею проекта, доступный всем категориям граждан в бесплатном приложении IZI.TRAVEL. Как и во всех городских квестах, участникам необходимо было нестандартно думать и передвигаться из одной контрольной точки в другую, параллельно отвечая на задания (всего было 10 заданий и 3 контрольные точки), которые представляли из себя интеллектуальные головоломки по поиску зданий, предметов и смыслов. Таким образом, участники смогли применить свою логику, развить смекалку в процессе игры, а также узнать любопытные факты из истории Екатеринбурга и проекта «Ночь музеев». По завершению квеста участникам необходимо было зарегистрировать свой результат в информационном центре проекта «Ночь музеев - 2016 в Екатеринбурге». Участие в квесте приняло более 50 человек, но до финиша дошли всего 26. Победителем квеста стал Шарифьянов Тимур, набравший максимальную сумму баллов – 6300 очков, и получивший сертификат на романтический weekend в отеле Double Tree by Hilton.

Фотогалерея

1 место - Ольга Головизина 2 место - семья Галенцовых 3 место - Анна Глаголева Победитель квеста - Шарифьянов Сергей

Другие новости


Сайт создан и поддерживается
в «Мастерской хороших сайтов»