В Екатеринбургеc 20 на 21 мая 2017
Осталось 27 дней
Телефон для справок:(343) 371-72-14
(922) 192-52-16
В моём маршруте: 0 музеев

Сегодня в Музее истории Екатеринбурга прошла итоговая пресс-конференция проекта «Ночь музеев – 2016 в Екатеринбурге».

В пресс-конференции приняли участие первый заместитель начальника Управления культуры Администрации города Екатеринбурга Елена Трофимова, директор Музея истории Екатеринбурга Ирина Владыкина, директор Уральского филиала Государственного центра современного искусства Алиса Прудникова, руководитель группы инновационных разработок, заведующая Оранжерейным комплексом Ботанического сада Марина Завьялова и начальник отдела по связям с общественностью АО «Уралхиммаш» Надежда Самарина.

Все 105 заявленных площадок открыли свои двери в «Ночь музеев». Их посетили более 122 тысяч горожан. Самыми посещаемыми детскими площадками стали Екатеринбургский зоопарк, Музей ИЗО и выставка ретроавтомобилей. В десятку самых популярных участников взрослой программы вошли Свердловский областной краеведческий музей, Музей истории Екатеринбурга, УФ ГЦСИ, Ельцин Центр и Аэропорт «Кольцово».

Не остались в стороне и детские школы искусств, которые приняли 21 мая более 2 тысяч горожан с детьми. И промышленные предприятия – посетившие их 2 тысячи человек не просто увидели изнанку заводской жизни, но и познакомились с новыми профессиями. И даже бары и рестораны на время музеефицировались. Более 2800 горожан и гостей города прошли по первому в истории Ночи музеев «Гастрономическому маршруту».

Еще немного цифр: к проведению Ночи музеев были привлечены 832 волонтера, было проведено 832 экскурсии и аккредитовано 283 журналиста, а единый билет приобрели 6 тысяч горожан.

А теперь от цифр к деталям. Ирина Владыкина отметила, что в этом году обновилась аудитория Ночи музеев: классическую программу Музея истории Екатеринбурга посетили люди, по-настоящему интересующиеся прошлым родного города.

«Ночь музеев в первый раз за десять лет стала альтернативой Дню города, – сказала Алиса Прудникова. – Проект приобрел масштаб праздника, когда люди знакомятся на улице, обсуждая музеи, в которых они побывали. Нам всем удалось создать атмосферу открытого города, музея под открытым небом, и я ощущаю глубокое внутреннее счастье в связи с этим!».

В Ботаническом саду, по словам Марины Завьяловой, главными посетителями в Ночь музеев стала армия мамочек с колясками. Для них проводили экскурсии по Старому парку буквально кругами, потому что посетители хотели смотреть на живую природную красоту снова и снова.

«От лица оргкомитета проекта «Ночь музеев» я хочу поблагодарить горожан, принявших участие в этом празднике, – подчеркнула Елена Трофимова. – Вы являетесь главными мотиваторами для нашей работы! Для вас мы будем искать новые «точки роста» и продолжим расширять границы нашего проекта».

Фотогалерея

Другие новости


Сайт создан и поддерживается
в «Мастерской хороших сайтов»