В Екатеринбургеc 20 на 21 мая 2017
Осталось 27 дней
Телефон для справок:(343) 371-72-14
(922) 192-52-16
В моём маршруте: 0 музеев

Ночь музеев Года экологии начинает подготовку

Международный мультикультурный проект «Ночь музеев в Екатеринбурге», который ежегодно собирает всех неравнодушных к культурной жизни города на своих многочисленных площадках, начинает принимать заявки. Таким образом, сезон проекта 2017 года объявляется открытым.

Ночь музеев в этот раз пройдет с 20 на 21 мая и будет посвящена Году экологии. По традиции в статусном проекте, который на мировом уровне курирует Министерство культуры Франции, принимают участие все муниципальные музеи, галереи и выставочные пространства Екатеринбурга.

В прошлом году один из самых любимых культурных проектов горожан и гостей города отпраздновал десятилетие. В юбилейной Ночи музеев принимали участие рекордные 105 площадок, по ним прогулялись 122 тысячи посетителей. В пятерку самых популярных участников взрослой программы вошли Свердловский областной краеведческий музей, Музей истории Екатеринбурга, Уральский филиал ГЦСИ, Ельцин Центр и Аэропорт «Кольцово». Было проведено 832 экскурсии, аккредитовано на площадки 283 журналиста, а единый билет приобрели 6 тысяч горожан. Помогали участникам сделать незабываемый проект 832 волонтера.  

Оргкомитет «Ночь музеев в Екатеринбурге – 2017» приглашает городские музеи, галереи и организации, готовые стать музеями и выставочными пространствами на одну ночь, продолжить славную традицию и подарить посетителям еще один запоминающийся праздник. С 10 февраля по 10 марта учреждения музейной и выставочной направленности, желающие присоединиться к проекту, могут подать соответствующую заявку. Заявки принимаются через специальную форму на официальном сайте ночьмузеев.екатеринбург.рф до 10 марта 2017 года.

Стать участником проекта может музей, галерея, выставочная площадка и другая подобная организация, изъявившая такое желание и полностью соответствующая формату мероприятия.

Важнейшими критериями участия являются:

– возможность организации музейного пространства и наличие ценных экспонатов, вокруг которых развернется основное действие «Ночи музеев»;

– возможность функционирования площадки в течение всего времени проведения городского проекта;

– обеспечение условий безопасности для посетителей, а также соответствие другим требованиям проведения масштабных мероприятий, изложенным на сайте ночьмузеев.екатеринбург.рф.

Другие новости


Сайт создан и поддерживается
в «Мастерской хороших сайтов»