В Екатеринбургеc 20 на 21 мая 2017
Сегодня
Телефон для справок:(922) 192-52-16 (мегафон)
(912) 225-90-55 (МТС,
работает Viber, WhatsApp)
В моём маршруте: 0 музеев

«Ночь музеев в Екатеринбурге - 2017» посетили более 135 тысяч человек

В минувшие выходные в Екатеринбурге в одиннадцатый раз прошел международный мультикультурный проект «Ночь музеев», который собрал на 115 площадках более 135 тысяч человек. В 2017 году проект «Ночь музеев в Екатеринбурге» был связан с проведением в Российской Федерации Года экологии. Слоган проекта в этом году – «Ночь музеев в ЭКОстиле». Итоги масштабного мероприятия озвучили на брифинге.

Заместитель начальника Управления культуры Администрации города Екатеринбурга Татьяна Леонтьева рассказала, что рекордсменом по числу посетителей стали филиалы Свердловского областного краеведческого музея – на семи екатеринбургских площадках музея побывали более 14 тысяч посетителей. Уральский филиал ГЦСИ в эту ночь посетили 8100 гостей, в Екатеринбургском музее изобразительных искусств на Плотинке побывали 7100 человек. 40 тысяч горожан обратились за консультацией, сопровождающей полиграфической продукцией и сувенирами в информационный центр «Ночи музеев в Екатеринбурге».

В 2017 году в проекте приняли участие 13 новых площадок, среди которых Музей Миши Брусиловского, Уральский центр развития дизайна, Музей советского быта и другие. В Центральном парке культуры и отдыха им. В. В. Маяковского прошла традиционная «Ночь фонтанов», которая также была включена в программу «Ночи музеев в Екатеринбурге – 2017».

55 участников проекта предложили жителям и гостям города бесплатное посещение своих мероприятий. 29 площадок поддержали социально-ориентированную программу «единого билета», предлагающую посетить пять площадок на выбор за 300 рублей. В их числе – все муниципальные и государственные музеи города, Уральский филиал ГЦСИ, Музей Свердловской государственной академической филармонии, Музей архитектуры и дизайна, Музей «Боевая слава Урала», Музей гигиены, Центр современной драматургии, центр фотографии «Март», Музей компьютеров и видеоигр. Приобрели «единый билет» «Ночи музеев» 6 тысяч человек.

Одним из ярких моментов стала экологическая акция по сбору использованных батареек, требующих специальной утилизации, в информационном центре «Ночи музеев». Акция была организована совместно с Комитетом по экологии и природопользованию администрации города Екатеринбурга и Екатеринбургским муниципальным предприятием комплексного решения проблем промышленных отходов. Директор предприятия Василий Порываев подчеркнул, что результаты акции превзошли самые смелые ожидания организаторов: в течение одного дня было собрано более тонны, точнее – 1380 килограммов батареек.

Другие новости


Сайт создан и поддерживается
в «Мастерской хороших сайтов»